icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
15:32
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Путин: пандемия еще не преодолена, но экономика России восстанавливается

2021-06-10

Президент РФ Владимир Путин заявил, что реальный сектор российской экономики восстанавливается, хотя борьба с пандемией коронавируса продолжается.

"Увы, все последствия пандемии пока еще не преодолены, и борьба с этой инфекцией еще продолжается. Тем не менее, экономика восстанавливается, восстанавливается реальный сектор экономики", - сказал он на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

По оценке Путина, которую он ранее высказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), экономика России в ходе пандемии продемонстрировала устойчивость.

"Несмотря на все трудности, российская экономика показала устойчивость к внешним шокам. В прошлом году ВВП России сократился меньше, чем мировая экономика, а по итогам этого года мы уже выйдем на темпы роста около 4%", - указал российский лидер во время общения с иностранными производителями отечественной вакцины "Спутник V" в рамках ПМЭФ.

Он считает, что "такие результаты стали возможны и благодаря заложенному в предыдущие годы фундаменту, а также "самоотверженной работе многих людей в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, науке и здравоохранении".

За все время пандемии COVID-19 в мире заразились более 174 млн человек, свыше 3,7 млн скончались. В России подтверждено 5 156 250 случаев заражения, поправились 4 761 899 человек, число летальных исходов - 124 895. Власти РФ запустили ресурс стопкоронавирус.рф для информирования населения о текущей ситуации в стране.

НАШИ ПАРТНЕРЫ